Les personnes souhaitant organiser un événements remplissent un formulaire événements avec tous les éléments nécessaires. Puis le Comité Vie Coopérative décide de l'organisation des événements d'après ses critères.
Calendrier des événements à programmer
Sur le calendrier apparait tous les formulaires événements remplis par les Coopérateur.rices :
Événements en vert = Validés par le Comité Vie Coopérative
Événements en bleu = NON Validés par le Comité Vie Coopérative
Si vous cliquez sur un événement, la fiche s'ouvre, et vous pouvez la modifier à l'aide du bouton en bas à droite de la fiche.
Lorsque le Comité Vie Coopérative veut valider un événement, il faut cliquer sur l'événement concerné puis sur Modifier la Fiche et indiqué OUI à la question "Es ce que l'événement a été validé par la Vie Coopérative ?".
Lorsque l'événement est validé par le Comité Vie Coopérative, l'événement est automatiquement publié sur la page événements à venir, ainsi que la page Fil d'Actu et Calendrier des événements.
Le Comité Communication a une page quasiment similaire sur laquelle il peut voir les événements qui ont été validés (vert) et si ces événements nécessitent des affiches, newsletter....
Moteur de recherche des formulaires événements remplis
On peut rajouter des critères de recherche si vous le souhaitez
Adrien Alet est un jeune paysan aveyronnais installé en bio sur la commune de La Bastide-L'Evêque. Il élève des vaches de race Aubrac et...Voir plus propose à la vente directe des colis de jeunes bovins issus de cette même race, et évidemment ses produits se retrouvent également dans les rayons à la Cagette. Une production de grande qualité, respectueuse de l'environnement, en totale autonomie dans sa production sur la ferme pour ses vaches.
producteur·rice en direct
boeuf
AdrienAlet(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:29, mise à jour le 10.10.2023 à 09:29.
AU RYTHME DU PAIN
AU RYTHME DU PAIN (SARL)
Dans notre boulangerie le pain est fabriqué de façon ancestrale, il pousse à l'air libre et à son propre rythme.
Le processus de fermen...Voir plustation est lent pour mieux décomposer les glucides et favoriser l'assimilation du gluten.
Nos pains se digèrent en douceur et se conservent longtemps grâce à notre levain naturel de seigle et à un fort taux d'hydratation de nos pâtes.
Nous avons le souci d'utiliser uniquement des farines biologiques françaises.
Nous utilisons également des ingrédients biologiques, les plus locaux possibles, car nous avons à coeur de vous proposer des pains savoureux dans le respect d'une consommation responsable.
producteur·rice en direct
pain
AuRythmeDuPain(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:31, mise à jour le 10.10.2023 à 09:31.
BB KOMBUCHA
BB KOMBUCHA (SARL)
Micro-brasserie tenue par un jeune couple de franco-américain, ouvert fin 2016.
La kombucha est une boisson naturellement pétillante à b...Voir plusase de thé, aromatisée avec des fruits et des plantes.
La kombucha est une boisson bienfaisante aux vertus appréciées à travers le monde:
- Elle favorise la digestion et rééquilibre la flore intestinale
- Elle détoxifie l’organisme :
- Elle renforce le système immunitaire ;
- Elle aide à lutter contre le vieillissement des cellules
Le secret ? Elle est obtenue par la fermentation naturelle d’un thé sucré par une “culture” de bactéries et de levures en symbiose. Le résultat, une boisson à faible teneur en sucre, non-alcoolisée et
“vivante.” Elle contient en effet une grande quantité de micro- organismes, d’acides organiques,
d’enzymes, et de vitamines. C’est une boisson ancestrale. Elle est originaire de Chine, il y a environ 2000 ans, connue alors sous le nom “d’élixir de longue vie.” Elle se partage et se répand à travers le monde entier. Et c’est une boisson “cool”. C’est la boisson tendance en Californie. A consommer sans remord et sans modération!
Plusieurs parfums sont proposés selon les saisons : Rose Framboise, Lavande Citron, Gingembre
Citronnelle, Fraise Menthe en sont quelques exemples.
Notre kombucha est brassée artisanalement à Grabels (34). Nous utilisons du thé bio et du sucre de canne bio équitable. Nous achetons nos fruits aux producteurs locaux. Notre kombucha est fraiche !
producteur·rice en direct
boissons
BbKombucha(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:33, mise à jour le 10.10.2023 à 09:33.
BENOIT CASSAN
BENOIT CASSAN (EURL)
Dans les environs de Sommières, je cultive en agriculture biologique plusieurs variétés de blé :
Florence Aurore (semences paysannes) ,...Voir plus Touselle, Rouge de Bordeaux (variétés anciennes) , L’engrain (petit épautre).
Deux à trois fois par semaine, ces blés sont moulus par mes soins grâce à un moulin artisanal de type Astrié. Ensuite je confectionne le pain avec la farine fraîche, du levain naturel, du sel de Guérande, et des graines de lin cultivé en Bourgogne. Les pains sont ensuite cuits dans un four à bois. Ce sont toutes ces attentions qui lui procurent sa saveur particulière.
producteur·rice en direct
pain
BenoitCassan(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:34, mise à jour le 10.10.2023 à 09:34.
BOC D'OC
BOC D'OC (SARL)
Pour tous les consommateurs qui souhaitent adopter une nourriture saine et pratique, Boc d’Oc est la marque de plats cuisinés frais en bo...Voir pluscaux à base de produits d’Occitanie, respectueuse de l’environnement.
Boc d’Oc, c’est aussi la volonté de créer une marque régionale, enracinée en Occitanie et de proposer une solution alimentaire savoureuse, à base de produits frais. De délicieux plats cuisinés pour tous les gourmands qui manquent de temps mais qui souhaitent s’alimenter correctement, en alliant une consommation responsable !
producteur·rice en direct
traiteur
BocDOc(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:40, mise à jour le 10.10.2023 à 09:40.
BRASSERIE DES GARRIGUES
BRASSERIE DES GARRIGUES (SCOP, SARL)
Les bières de la Brasserie des Garrigues sont brassées à Sommières (Gard) selon des méthodes de fabrication naturelle suivant les tradi...Voir plustions des real ales britanniques mais aussi des bières de garde du Nord de la France. Les brasseurs ont fait le choix de ces méthodes de brassage pour leur caractère artisanal et rustique qui, au détriment d’un rendement élevé, permet d’obtenir des bières à la finesse incomparable. La Brasserie des Garrigues vous propose des bières sans colorants, ni conservateurs. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées.
producteur·rice en direct
boissons
BrasserieDesGarrigues(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:41, mise à jour le 10.10.2023 à 09:41.
BRASSERIE LA MALPOLON
BRASSERIE LA MALPOLON (SARL)
La Malpolon, à l’instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, ...Voir pluset elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration. Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !
À la rechecher du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants: [Eau]De Lavérune [Malts & céréales non maltées]70% malterie artisanale auvergnate, 20 % malts français bio , 10% Hérault [Houblons]90% houblons de la coopérative alsacienne - 10% houblonnière indépendante catalane [Levures & bactéries]Cultures de laboratoire, multiplication de nos souches ‘’maison’’, recherche sur la capture de levures dites ‘sauvages’ [Fruits]Frais & locaux, selon l'inspiration de la recette [Plantes & épices]Locales, selon l'inspiration de la recette Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale
producteur·rice en direct
boissons
BrasserieLaMalpolon(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:44, mise à jour le 10.10.2023 à 09:44.
BRASSERIE LE DETOUR
BRASSERIE LE DETOUR (SARL)
Blondes, brunes, IPA, Saison, Sour, bières aux fruits, barriques, La Brasserie Le Detour travaille tous les styles.
producteur·rice en direct
boissons
BrasserieLeDetour(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 10:34, mise à jour le 10.10.2023 à 10:34.
Bagneloup
Bagneloup (GAEC)
Comme je ne sais pas qui nommer parmi les salariés pour que Vincent se présente, je vous donne ses coordonnées, pensant qu'il pourrait re...Voir plusmplacer La Part du loup. Je consomme régulièrement ses produits qui sont top !
bagneloup AROBASE gmail POINT com
et il complètera cette fiche ...
Marie Mislej
producteur·rice en direct
agneau, fromage et/ou yaourt, oeufs
BagnelouP(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par Anonyme créée le 21.09.2023 à 22:57, mise à jour le 20.10.2023 à 13:03.
CARNILIA
CARNILIA (SAS)
producteur·rice en direct
boeuf
CarniliA(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:47, mise à jour le 10.10.2023 à 09:47.
CASTELBARRY
CASTELBARRY (SCA)
Castelbarry, nous sommes une cave coopérative artisanale. Bien entendu nous vous proposons du vin, mais pas que ! C’est toute une démarc...Voir plushe de développement durable, dite Responsabilité Sociétale d’ Entreprise que nous avons engagée depuis 15 ans, aujourd’hui reconnue par le label « Vignerons en Développement Durable». Conçues pour des buveurs d’éthique et non d’étiquettes, nos bouteilles sont ambitieuses et conviviales.
Notre cœur bat dans le sud de la France rurale. En quittant Montpellier longez les contreforts du Larzac jusqu’à entrer au cœur de la Vallée de l’Hérault. Débute alors la douce ascension des vignobles étagés de Montpeyroux, village-château niché dans une garrigue sauvage et préservée. C’est là que nous produisons nos Saint Guilhem le Désert, nos Languedoc d’altitude, nos Terrasses du Larzac et nos Montpeyroux. Réputés de longue date, ces derniers ambitionnent le « cru communal », porté par les 21 caves particulières et notre coop.
producteur·rice en direct
boissons
CastelbarrY(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:48, mise à jour le 10.10.2023 à 09:48.
CHAMPAGNE LAMBLOT
CHAMPAGNE LAMBLOT (EARL)
producteur·rice en direct
boissons
ChampagneLamblot(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 11:01, mise à jour le 10.10.2023 à 11:01.
CHATEAU MOUCHERES
CHATEAU MOUCHERES (EARL)
Situé dans la région languedocienne, le château des Mouchères est adossé aux premiers contreforts cévenols.
Depuis Montpellier, une...Voir plus excellente route vous conduit rapidement à Saint-Mathieu-de-Tréviers, gros bourg rural au pied du Pic Saint-Loup et des falaises de l’Hortus.
La vigne y repose dans un écrin de bois et de lumineuses roches calcaires.
Par un pittoresque chemin bordé de vignes et de bois, vous entrez dans un authentique hameau languedocien, La Vieille , déjà inscrit sur les cartes de Cassini en 1770…
Le Château des Mouchères se love sous la fraîcheur estivale de ses platanes.
Calme bucolique d’un petit paradis…
Dans les vignes, le regard se porte vers le pic, véritable incisive de la nature, aux couleurs sans cesse changeantes.
producteur·rice en direct
boissons
ChateauMoucheres(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 09:50, mise à jour le 10.10.2023 à 09:50.
COMPAGNIE DES SENS
COMPAGNIE DES SENS (SAS)
grossiste
quincaillerie
CompagnieDesSens(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 10:57, mise à jour le 10.10.2023 à 10:57.
COTE CAIRN
COTE CAIRN (GIE)
producteur·rice en direct
boissons
CoteCairn(4-FOURNISSEUR.EUSES), écrite par MarholdMonier créée le 10.10.2023 à 11:01, mise à jour le 10.10.2023 à 11:01.