L’histoire commence en 1986 lorsque nos aïeux agriculteurs s’installent au bord de l’étang de Thau dans l’Hérault ! L’amour de...Voir plus leur métier se transmet de génération en génération jusqu’à ce que Michel, le petit-fils alors âgé de 40 ans, décide de créer l’atelier “Verger de Thau” pour valoriser les fruits de son terroir qu’il aime tant !
“Verger de Thau” sélectionne pour vous les meilleurs fruits locaux pour vous proposer des jus et nectars savoureux, qui évoquent toute la richesse et la fraîcheur des fruits méditerranéens !
L’idée de créer mon atelier de fabrication est venue d’un constat simple : en arboriculture, 20 à 30 % des fruits sont perdus, du fait d’un calibre, ou d’un aspect, qui ne permet pas leur commercialisation. Amoureux de mon métier et des fruits de mon terroir, je voulais limiter ce gaspillage !
Mon objectif était de redonner du sens à nos métiers et valoriser ce que la nature nous offre de précieux : nos fruits gorgés de soleil !