Précommandes pour Noël 2021



AUTEUR.E : Maxime Thoueille





L'ARTICLE : Bonjour à tou·te·s !
Nous y voilà, c'est l'heure des précommandes pour les fêtes de Noël !
Cette année on a ajouté plein de surprises...
Au programme : du local et de l'artisanal !
Si vous êtes intéressé·e·s, découvrez les produits
et remplissez le formulaire de précommandes ci-dessous :
>>>>>>>>> CLIQUEZ ICI <<<<<<<<<<<

ATTENTION : Suite à des complications logistiques, les précommandes chez Miladiou (Foie Gras, Canard, Poularde, Pintade, Pigeonneaux Farces) doivent être finalisées avant le 07/12/2021 18h.

Pour le reste, la DATE LIMITE DE COMMANDE est le : 09/12/2021

Huitres de Bouzigues
Cette année, on vous a réservé quelques petites surprises avec des nouveautés en précommande : les huîtres !
Par bourriches de 12 ou de 24 huîtres, vous pourrez déguster les huîtres locales de Simon JULIEN et Philippe VAUDO pour votre repas de Noël !
Julien nous livrera les bourriches commandées la 23 pour vous garantir un maximum de fraîcheur et une dégustation optimale !

Les fumées d'Oc - Balaruc-les-Bains

Basée à Balaruc les Bains, Hakima Boutouil transforme et prépare du saumon d'Ecosse (label rouge - DLC 28 jours) et de Norvège (DLC 17 jours).
Ce merveilleux saumon venu d'ailleurs, est sublimé ici-même à l'atelier "Les fumées d'Oc" où la magie opère. Nous le transformons et le valorisons pour en faire ressortir toutes ses qualités gustatives. Après réception du saumon en filet, nous effectuons le salage exclusivement au sel de Camargue, sel naturel de notre belle région. Nous réalisons au fumoir traditionnel le fumage à froid au bois de hêtre, ceci vient boucler tout le processus aromatisant et texturisant du poisson. Enfin nous procédons soigneusement au tranchage des filets à la main. Grace à la qualité et aux soins que nous apportons à notre travail, nous avons obtenu pour le saumon d'Ecosse label rouge la médaille d'argent au concours Hérault Gourmand 2021.

Miladiou - Tarn
Cette année, le Tarn et l'Aveyron sont à la fête, notre fournisseur Miladiou (canard, volaille, charcuterie) nous propose ses produits de saison :

Basés dans le Ségala (Tarn et Aveyron), nous sommes 17 fermes indépendantes qui croyons en notre métier et qui voulons vivre de nos productions. Nous voulons également transmettre les idées fortes du travail bien fait, et défendre une agriculture familiale, fière de ses produits de qualité. Notre réseau de vente directe existe depuis plus de 21 ans.
DATE LIMITE DE CONSOMMATION :
Les volailles ont une DLC de 7 jours à l'abattage, 3 jours à la date de livraison. Elles seront livrées le mardi 15 décembre. Vous devrez les congeler et la sortir la veille du repas pour la consommer.
Les foies gras ont des DLC de 11 jours et 25 jours. Il est cependant conseillé de transformer les foies gras dès leur réception, puis de les congeler, en les sortant 24h avant le repas !
Les producteur·rice·s ont souhaité vous transmettre un message supplémentaire sur la congélation :

Toutes nos volailles seront abattues dans des laboratoires agréés CE le samedi matin pour vous offrir un maximum de fraîcheur.
Nous vous conseillons de congeler vos volailles et de les sortir du congélateur la veille de vos repas de fêtes, en les laissant tranquillement redescendre en température via votre frigo.
En dix ou quinze jours, la viande n'aura pas le temps de s'altérer et vous offrira un maximum de saveur.

Maison Delcros - Lozère
Guillaume Delcros, notre fournisseur de poulet lozérien officiel, nous propose également des chapons, dindes noires et dodines de chapon farcies.
Les volailles seront fraîches et livrées le 23 décembre avec une DLC de 7 jours.
Elles sont élevées au grand air lozérien à quelques kilomètres de Saint-Chély d'Apcher,
Découvrez un peu mieux l'activité de la maison Delcros au travers de ce reportage :
https://www.youtube.com/watch?v=xC8jCemLwl4

Les bûches de l'Atelier des flamants roses - Sète

Benoît et Antoine ont lancé, cette année, leur boutique de glaces artisanales à Sète. Toute leur production est artisanale et ils ont à cœur de vous proposer des produits simples qui gardent tout leur caractère ! Pour vos desserts, vous pourrez donc choisir entre 4 recettes imaginées par Antoine : Vanille/Marron, Mangue/Framboise/Passion, Sorbet chocolat/Poire/Yuzy et Mascarpone/Café !
Une dégustation de leurs glaces est prévue le 27 novembre mais on peut déjà vous dire (oui, oui, on a déjà goûté !) que c'est une tuerie !

Les paniers gourmands de Noël

Pour vos familles, vos ami·e·s les plus gourmand·e·s, on a vous a concocté quelques paniers gourmands de Noël avec uniquement des producteur·ice·s Héraultais ! Vous pourrez retrouver dans ces paniers des fournisseurs historiques de La Cagette mais aussi certain·e·s nouveaux·elle·s : Nigel Hosford, Gaby et la Chocolaterie, Le Petit Zeste, Les Cochons des Périères, Les Ruchers de l'Avy, Les Fées Confiot', Le Domaine de Terre Mégère, la Brasserie Zoobrew et la Brasserie des Garrigues.
Bien sûr, on pourra vous faire des paniers, mais seulement dans la limite des stocks disponibles !

Pour commander :
remplissez le formulaire de précommandes
À vos clics et à bientôt au magasin !