BRASSERIE DU PETIT CABOULOT (SAS - Société par actions simplifiée)
**De brasseur amateur à brasseur créateur**
Brasser dans sa cuisine, quelques litres et les déguster entre amis, était une étape « lu...Voir plusdique » et enrichissante. Les premières recettes élaborées se perfectionnent, des essais sont menés, des échecs nous permettent de comprendre la dimension profonde des mystères du brassage amateur… Les dégustations privées se succèdent, et au fil des compliments ou critiques constructives, Eric élabore ces recettes et mesure l’ampleur des possibilités infinies qu’il pourra explorer.
Entre Mars et Juin 2016, Eric suit une formation de brasseur à Lyon, au cours de laquelle il confronte ses méthodes d’amateur, aux contraintes professionnelles : la vocation se confirme. Les différentes méthodes de fabrication, les installations professionnelles, les perspectives infinies de création motivent Eric dans sa décision : il deviendra Brasseur Créateur.
Hélène, curieuse et volontaire pour accompagner Eric, décide de postuler à l’unique formation universitaire en France, à l’université de La Rochelle : La formation d’opérateur de Brasserie de la « Science infuse » est très convoitée, et par chance, elle y obtient une place sur la session de Mars 2017.
Le projet de la Brasserie du Petit Caboulot est bien plus large que la production de bières : dynamiser la vie du village, nous intégrer dans la vie socio-professionnelle de notre territoire et le valoriser, sont les motivations qui nous animent.
Notre responsabilité sociétale, nous amène à inscrire notre projet dans une démarche de développement durable, où chaque partenaire peut jouer un rôle plus ou moins important : chaque pierre permettra à l’édifice de s’élever…