Aubergines alla parmigiana



AUTEUR.E : Florence Calmels
COMITÉ :





L'ARTICLE : Aubergines alla parmigiana

pour 4 personnes :

3 ou 4 aubergines
2 boîtes de 400 gr de tomates en dés ( ou tomates fraiches en saison )
2 boules de mozzarella
1 tasse de parmesan râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
Feuilles de basilic
Origan

Aubergines :

1. Rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1 cm dans la longueur.
2. Préchauffer le four à 225 °C. Placer la première grille dans le bas du four et la deuxième au centre.
3. Déposer les aubergines sur les grilles (et les huiler des deux côtés à l’aide d’un pinceau.) Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Sauce tomate
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Laissez mijoter1/2 heure en mélangeant de temps en temps.

Montage

Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres. Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella. Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens. Parsemez de parmesan et de mozzarella. Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan...

Placez au four à 190° C Cuire au four environ 30 minutes minutes.